воскресенье, 23 марта 2014 г.

Клубничное суфле

Во-первых, хочу поделиться, что ткани для этого одеяла я впервые попробовала заказать ГДЕ-ТО ТАМ:-),а не на местных московских сайтах, нет, это не ebay или etsy, которые все давно знают и пользуются:-) А вот я снова в отстающих, все никак. Тем не менее, я осталась довольна, набор из 7 отрезков 50*50 см достался мне за 20.5$, а доставка и вовсе была бесплатной:-) Разве не прелесть? Ну а сами тканюшки загляденье, и на ощупь очень приятные, такие ласковые. Почему-то я балда, была видимо под сильным впечатлением, и  его не сфоткала:-( .

Блоки, сначала предполагались быть самыми простыми, мельницами, но постепенно мельницы стали скучными и недостаточными. Поэтому придумалась ещё парочка вариантов. Расцветка мне нравилась, нежная и яркая, и при этом какая-то вкусная:-) :-) :-) ням-ням:-) , на клюквенную  пастилу похожа, и на сливки с чем-то клубничным, а ещё на весёлые пузырьки какой-то розовой газировки:-) :-) :-) ...Да, я сластена...Ну, не наверно ни я одна этим грешу;-) . Именно по этой причине, а также чтоб  пристроить хотя бы часть оставшихся мелких лоскутков, придумала я аппликацию в виде маленького аппетитного капкейка...В общем, вот что у меня получилось. Может не самая удачная фотка, но...


Отдельно хочется рассказать про стёжку. Придумала для себя рисунок. Несложный. Но такой, чтоб всякие кривоватости и неровности моего пока нестабильного стегального почерка скрывались и, по возможности, гляделись бы вполне себе ничего задумкой. Вот такой вот узорчик:
 А вот это вкусненькая аппликация поближе....
У одеялка уже есть маленькая хозяйка, девочка по имени Аришенька))). Надеюсь, что оно понравится и ей и её мамочке.
И ещё немного фоток
Здесь мои розочки сменяются листочка и завитками..а потом снова появляются розочки. По правде сказать, узор стежки придумывался в процессе...
И вот с этой стороны еще...
А в середине ромбов я выстегала цветы, с тычинками и завитками...)))
Вообще, это для меня очень интересное одеялко, потому что столько стёжки у меня ещё никогда не было...
 Одеялко получилось размером 117*136 см. В качестве наполнителя синтепон 100. Так что оно в меру теплое и при этом легкое.
А вот такой рисунок на бордюрах...
А ещё я украсила уголочки....
Вот такая ещё есть фотка одеялка целиком...
 Спасибо за внимание к моим рукоделочкам и всем весеннего, солнечного настроения))))

9 комментариев:

  1. Какое красивое, "зефирно-конфетное" одеялко. Я уверена ,что под ним девочке будут сниться только добрые сны. Очень понравился рисунок стежки. Вроде и не заметна, но потом мне было интересно на фотографиях разглядывать все эти узоры.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо:-) Вы правы, и маме и дочке одеялко понравилось. А я очень рада, что вы оценили мои узорчики;-)

      Удалить
  2. Спасибо большое:-) Мне так приятно было прочитать, что именно стёжка понравилась;-) Потому что все эти узоры, для меня совершенно новый опыт.

    ОтветитьУдалить
  3. Леночка, замечательное!!! Стежка такая затейливая, очень украшает одеялко, а как же мне нравится кексик - очень вкусно смотрится !!! Ну и по цвету очень красиво !!! Люблю твои одеялки!

    ОтветитьУдалить
  4. Светик!!! КАК Я ТЕБЕ РАДА!!!!)))) Спасибо большое, за любовь к моим одеялкам, очень приятно))). Кексик, да, отдельная тема, смотрю на него и прям хочется сладкого...;-)

    ОтветитьУдалить
  5. Лена ,оно такое... зефирное :)) И ничего себе одеялко - размер более чем приличный! Сшить такое количество кусочков!! Да и стёжка впечатляет, даже уголки стороной не обошла :) Молодец, титаническая работа!

    P.S. А стёжка делается на обычной швейной машинке? А рисунок..просто из головы? или сначала он размечается, а потом по нему на машинке без лапки? Я вроде и шью, но пэчворк и стёжка для меня что-то запредельное)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. СПАСИБО, Диана))) Ты не поверишь, но стежка и для меня пока нечто запредельное;-),это одеялко самое самое стёганное из моих всех, такое экспериментальное. Стёжка я делала на обычной швейной машинке (у меня Brother 60-E), рисунок не размечала, стегала сразу, с помощью спец.лапки, она ещё называется вышивальной, кажется. Кстати, чтобы было не так тяжко сшивать кусочки есть специальные хитрые быстрые техники ;-), которые позволяют делать всё побыстрее, у меня тут тоже есть мк на эту тему, погляди, если интересно:
      http://hugvn.blogspot.ru/2012/11/blog-post_7.html
      http://hugvn.blogspot.ru/2012/12/2.html
      Пэчворк со стёжкой затягивают ;-)...так что не бойся пробовать)))

      Удалить
  6. Нежное одеялко получилось. И стежка красивая.
    Мне до такой художественной стежки еще далеко ))) А тренироваться не хватает времени.

    ОтветитьУдалить
  7. Наталья, спасибо:-) Отдельное спасибо за оценку стежки-мне очень приятно.Я тоже не тренировалась, так что одеялко во многом экспериментальное...

    ОтветитьУдалить